Prefeitura de Presidente Figueiredo abre inscrição para cursos de qualificação profissional destinados ao trade turístico

Leia em 3 minutos

Serão ministrados 12 cursos, no segmento de gastronomia. Inscrições começam na quarta-feira (04/10), na sede da Secretaria Municipal de Turismo, Empreendedorismo e Comércio, das 8h às 13h

A prefeitura de Presidente Figueiredo, por intermédio da Secretaria Municipal de Turismo, Empreendedorismo e Comercio (Semtec), fechou parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem do Comércio (Senac), para oferta de cursos profissionalizantes na área de gastronomia, direcionado aos trabalhadores de empreendimentos do trade turístico.

As inscrições para os dois primeiros cursos ofertados, Preparo de Pães Artesanais e de Bolos e Tortas, começarão a ser feitas nesta quarta-feira (04/10), no horário das 8h às 13h, na sede da Semtec, localizada na rua Araras, 83, bairro Honório Roldão. Para se inscrever, os interessados devem comparecer, portando documento de identidade e número de CNPJ do empreendimento em que trabalha.

O secretário Edvan Carias, titular da Semtec, explica que a ação, que faz parte do projeto Cidade Empreendedora, executado em parceria com o Serviço de Apoio à Pequena e Média Empresa (Sebrae-AM),  contempla a realização de 12 cursos, que começarão a ser ministrados a partir de 9 de outubro, quando a Carreta do Senac chegará à cidade e permanecerá até o dia 15 de dezembro.

Concluídos os dois cursos de preparo de bolos, tortas e pães artesanais, que terão duração de 40 horas, serão ofertados os cursos de Preparo de Pizzas, Doces Finos para Festas e Coquetéis. Eles serão ministrados no período de 21 a 26 de outubro, com carga horária de 20 horas, cada um. Também em outubro, serão ministrados os cursos de Técnicas de Produção de Biscoitos Finos e Artesanais e de Cozinha Amazônica. Começa no dia 27 de outubro e segue até 8 de novembro, com duração de 40 horas, cada um.

No período de 9 a 13 de novembro, serão ofertados dois cursos de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, cada um com carga horária de 16 horas.  De 14 a 2 de dezembro, será ministrado o curso de Bases da Cozinha, com 40 horas de duração e, de 14 a 27 de novembro, o curso de Preparo de Produtos com Massa Folhada (PSG), com carga horária de 60 horas.

De 28 de novembro a 9 de dezembro, será ofertado o curso de Preparo de Salgados (PSG), com 40h de duração e o curso de Fermentação Natural para Preparo de Pães (PSG), no período de 4 a 15 de dezembro, também com 40 horas de duração.

+++++++

Compartilhe esta notícia